残ったきんぴらで remake 白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴら 100g
- 絹ごし豆腐 300g
- 絹さや 20g
- ヤマサ減塩しょうゆ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 天塩 一つまみ
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
-
2
残ったきんぴらを使って
お惣菜の金平でもOK! - 3 テフロンのフライパンに豆腐を入れ フライ返しでつぶして 弱火で混ぜて 水分を飛ばします。
- 4 絹さやは斜めに千切りにして ボイル
- 5 ②と③と④と擂ったごまと①を入れて混ぜたら出来上がり
- 6 豆腐と金平の 割合が丁度いい感じです。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるその他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/15 11:16豆腐の水分を飛ばしすぎて炒り豆腐みたいに…。それでもおいしくいただきました♪何よりリメイクなので料理が楽々でした。ごちそうさまでした。
きんぴらに味がついているので
少量のしょうゆでOKですよ(*^^)v