残ったきんぴらで remake 白和え レシピ・作り方

残ったきんぴらで remake 白和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
残ったきんぴらが 白和えに変身。
きんぴらに味がついているので 
少量のしょうゆでOKですよ(*^^)v

材料(4人分)

  • きんぴら 100g
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 絹さや 20g
  • ヤマサ減塩しょうゆ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 天塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
  2. 2 残ったきんぴらを使って

    お惣菜の金平でもOK!
  3. 3 テフロンのフライパンに豆腐を入れ フライ返しでつぶして 弱火で混ぜて 水分を飛ばします。
  4. 4 絹さやは斜めに千切りにして ボイル
  5. 5 ②と③と④と擂ったごまと①を入れて混ぜたら出来上がり
  6. 6 豆腐と金平の 割合が丁度いい感じです。

きっかけ

残った金平を使って

  • レシピID:1920006819
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の大豆・豆腐
料理名
白和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/05/15 11:16
    残ったきんぴらで remake 白和え
    豆腐の水分を飛ばしすぎて炒り豆腐みたいに…。それでもおいしくいただきました♪何よりリメイクなので料理が楽々でした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る