ピーマン入りのマーボー春雨。 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯で戻し、適当な長さに切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
ピーマンは細千切りにする。 - 2 材料の★を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、にんにく・しょうがをいれて火にかける。
焦げないように注意する。 -
4
3にミンチを加えて炒める。
ある程度火が通ったら、ピーマンを加え炒める。 -
5
4に2を入れて加熱し、沸騰したら春雨を入れる。
水分が少なくなったら、子供用は出来上がり。
ここで取り分けてください。 -
6
残りの5に麻辣醤を入れてまぜ、加熱する。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ミンチとピーマンで何か作れないか。。。と悩んだ結果できました♪
おいしくなるコツ
本来の作り方は豆板醤を最初に炒めるのですが、子供用に取り分けるため、最後に麻辣醤を加えました。豆板醤で作るときは、食べる直前に花椒又は粉山椒を加えると風味豊かに食べられます♪
- レシピID:1920004440
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- マーボー春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません