豚肉onチーズ♪ レシピ・作り方

豚肉onチーズ♪
ゆきちゃんぽんのパパ
ゆきちゃんぽんのパパ
正直、手抜き料理です。
でも、美味しいのでぜひどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウをして10分置いておき下味をつけます。
  2. 2 1を焼きます。
    フライパンでもOKですが、簡単にオーブンに入れて網焼きすると余分な油も落ちて美味しいです。
  3. 3 豚肉に火が通ったら(焼きすぎるト固くなります)ピザソースを塗り、チーズをのせて再加熱。
    オーブンなら網から降ろして鉄板の上に置いてソース、チーズで200度(余熱なし)で3~4分
  4. 4 フライパンなら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ったフライパンにお肉を戻して、ソース、チーズをのせて蓋をして弱火でチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

料理が面倒くさい時、エイヤー!!で作ったら美味しかった♪ 簡単で美味しい♪

  • レシピID:1920006343
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 チーズ ピザソース 塩コショウ
ゆきちゃんぽんのパパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る