木の芽の天ぷら レシピ・作り方

木の芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
木の芽だけの天ぷらです。
口の中が ピリ辛 癖になるかも(*^_^*)

材料(1人分)

  • 木の芽 茶碗に軽く一杯分
  • -天ぷら衣ー
  • うずら卵 1コ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 木の芽は柔らかい部分を摘んで軽く水洗いしておきます。
  2. 2 木の芽の中にうすら卵と小麦粉 水を入れて天ぷら粉を作ります。
  3. 3 高温 180度で カラッと揚げます。


    *お好みのものをつけて(*^_^*)

きっかけ

木の芽がたくさん 出来たので

おいしくなるコツ

簡単便利な 天ぷら粉を使っても OK!

  • レシピID:1920004036
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る