胃腸に優しい、みぞれ高野豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、醤油、砂糖、だし汁を入れて煮立ってきたところで弱火にし、高野豆腐を入れ、弱火で好きな柔らかさになるまで煮ます
- 2 大根おろしをのせて、出来上がり!
きっかけ
身体のバランス、特に胃腸の働きを整えてくれる大根で、簡単でヘルシーに!
おいしくなるコツ
辛い大根は、身体のバランス調整には適していないので、出来るだけ辛くない大根を選ぶこと! 高野豆腐は出来るだけ、柔らかめに煮ると消化に良い
- レシピID:1920000982
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- みぞれ高野豆腐
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