サラダ油でさっくさくのアップルパイ♪ レシピ・作り方

サラダ油でさっくさくのアップルパイ♪
  • 約30分
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
フライパンとトースターで作りました!
バターで作るよりもあっさりとしていますが、
生地は、さっくさくのホロホロ♪

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 パイ生地の材料全部をビニール袋にいれて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を四角く(薄さ2mmくらい)にのばします。
    3枚はそのまま、もう3枚の真ん中に切れ目をいれておきます。
  3. 3 半分のりんこを6個に切り分け、レモン汁か酢をふりかけておきます。
  4. 4 切り目をいれていないパイ生地を並べます。
  5. 5 4の上にプリンをのせ、
  6. 6 5にりんごと切れ目をいれたパイ生地をのせます。
  7. 7 ぬりたまをします。
  8. 8 このままフライパンにうつし、弱火で下面に焦げ目がつくまで焼きます。およそ10分。
  9. 9 そのあとは、トースターに入れて上面に焦げ目がつくまで焼きます。およそ10~15分
  10. 10 できあがり!

きっかけ

アップルパイが食べたくなったのですが、バターを切らしていたのでサラダ油で作ってみました。

おいしくなるコツ

特別なコツはありません!! りんごがなかったら、桃の缶詰でもできます。 桃にするとマンゴーの感じになりますよ。 桃のときは、酸味を足してください。

  • レシピID:1920035146
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る