洋風やきそば レシピ・作り方

洋風やきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
00たまご00
00たまご00
ソースやきそばにあきたら、こんなやきそばはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、いしづちをとり、バラバラにする。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    ネギは、斜めに1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、ベーコンを炒める。
    次に、ネギを入れ炒める。
    次にしめじを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、やきそばをいれ、水を加えて蒸し焼きにする。
    水分がなくなったら、塩、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 お皿にもり、できあがり♩

きっかけ

いつものやきそばに飽きたので作ってみました

おいしくなるコツ

しめじではなくても、えりんぎでも美味しいです

  • レシピID:1920000802
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 簡単 洋風 主食
料理名
塩やきそば
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る