ゴマ香る水菜とこんにゃくのサラダ レシピ・作り方

ゴマ香る水菜とこんにゃくのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
00たまご00
00たまご00
甘めの味噌ソースがゴマ油とマッチして美味しいです。予想外に美味しくできたので紹介します。お酒にもよくあいますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印がついた調味料をまぜておく
  2. 2 板こんにゃくに隠し包丁をいれ(味がしみこむように)さいの目に切る。(3cm程度)
    水菜を5cm程度にきる。
  3. 3 玉こんにゃく、板こんにゃくを中火でフライパンで炒める。(テフロン加工のフライパンなら油は不用です)
  4. 4 1を入れ中火で炒める。
  5. 5 火をとめ、少し冷めたら水菜を入れてあえる。
    水菜に火が通る前にお皿にうつす。
  6. 6 マヨネーズとゴマ油をかけて、できあがり☆

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作ったら、予想以上に美味しいものができた

おいしくなるコツ

こんにゃくの味が薄いと感じたら・・・だし汁大2としょうゆ小1で最初に炒めてから、他の調味料を入れたほうが、こんにゃくの中まで味がしみこみます。

  • レシピID:1920003580
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 水菜 サラダ 和風
料理名
こんにゃくと水菜のサラダ
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る