大根とにんじんのとろとろ煮 レシピ・作り方

大根とにんじんのとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
00たまご00
00たまご00
大根とにんじんと卵は、安いし冷蔵庫にありがち。あと1品。。作りたい時に最適です。卵を入れることによりいつもと違う煮物が出来ますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、10cmに切る。そのあと、1cm程度の細切りにする。にんじんは、皮をむき、5mm程度に細切りにする。
    ☆印の調味料をまぜておく。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 サラダ油を入れ、にんじんと大根を炒める。(にんじんのにおいが気になる方は、長めに炒めたほうが、気にならなくなります)
  3. 3 炒めた大根とにんじんの鍋に、だし汁を入れる。5分ほど煮たら☆印の調味料を入れ、火が通るまで煮る。溶き卵をいれ、かき混ぜる。
  4. 4 最後に、味をみて、薄いようなら、醤油を足し、水とき片栗粉をいれ、とろみをつける。
    お皿に盛り、ねぎを散らして完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で、何かできないか考えた

おいしくなるコツ

にんじんが苦手なお子さんがみえる方などは、にんじんを先に炒める方が美味しいです。 とろみが足りない方は、さらに水とき片栗粉を足しましょう。

  • レシピID:1920003646
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 安くできる 和風 大根
料理名
大根とにんじんの煮物
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る