圧力鍋でホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏(一口大) 400g
- 玉ねぎ(4つにくし切り) 2個
- 人参(一口大) 1/2本
- じゃが芋(一口大) 7個
- 蓮根(一口大) 200g
- 白菜(一口大) 1/8把
- 砂糖 大匙1
- 水 300cc
- コンソメの素 2個
- コーン、グリンピース 適量
- 小麦粉 適量
- 牛乳 300cc
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 圧力鍋に、鶏からコンソメの素までの材料を全部入れ、蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして3分加圧。その後、自然冷却。
- 2 蓋をあけて、コーンとグリンピースを入れ、小麦粉を少量の牛乳で溶いたルーを入れて混ぜる。残りの牛乳も入れる。程よいとろみがついたら、塩・コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません