圧力鍋でホワイトシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でホワイトシチュー
miunoyama
miunoyama
5分加圧したらじゃが芋が溶けてしまいました。じゃが芋の形があったほうがいい場合は2~3分加圧でいいのかなあと思います。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、鶏からコンソメの素までの材料を全部入れ、蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして3分加圧。その後、自然冷却。
  2. 2 蓋をあけて、コーンとグリンピースを入れ、小麦粉を少量の牛乳で溶いたルーを入れて混ぜる。残りの牛乳も入れる。程よいとろみがついたら、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

圧力鍋でホワイトシチューに挑戦

  • レシピID:1920000601
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ホワイトシチュー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る