あさり汁 レシピ・作り方

あさり汁
  • 約10分
  • 100円以下
miunoyama
miunoyama
冷凍のむきあさりをいただきました。子供たちがあさり汁がいいというので、あさりいっぱいの味噌汁に。

材料(4人分)

  • むきあさり 200g
  • 葱(輪切り) 1本
  • だしの素 1袋
  • 600cc
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に水と葱を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらむきあさりとだしの素を入れ、もう一度沸騰したら火を弱めて味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

むきあさりをいただいたので、味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1920009112
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/10/26 06:31
    あさり汁
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る