[ストウブ公式]タラとじゃがいもの揚げないコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカットし、柔らかくなるまで茹で、マッシャーなどでつぶす。
- 2 玉ねぎとイタリアンパセリをみじん切りにする。タラは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンで玉ねぎを炒め、透明になったらタラとパセリ、塩を加える。火が通ったら茹でて潰したじゃがいもを加え、混ぜ合わせる。
- 4 オーブン用の耐熱皿に入れ、平らになるように全体を整える。表面にパン粉をのせ、オリーブオイルを回しかける。トースターで7、8分焼く。
きっかけ
ストウブのレクタンギュラーディッシュでシェアしたり、ラムカンやセラミックココット等で人数分作るのもおすすめ。サクッとした食感とじゃがいもとタラのホクホク感がおいしい、子どもでも食べやすいひと皿です。
おいしくなるコツ
タラの代わりにひき肉やコーンなど、アレンジ自在に楽しめます。簡単なので、コロッケが食べたいけど揚げ物するのは…という気分の時におすすめです!
- レシピID:1910019259
- 公開日:2023/10/20
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ グラタン皿 子どもが喜ぶ 揚げないコロッケ 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません