小松菜とツナとエノキのうまみ炒め レシピ・作り方

小松菜とツナとエノキのうまみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
小松菜にエノキとツナが絡んで美味しくなります!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • エノキ 1/2パック
  • ツナ 1缶
  • ★出汁醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3.5cm長さに切り、茎と葉を分けておく。エノキは1cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、エノキを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒める。茎の周りが透き通ってきたら、葉の部分とツナを入れ、ツナをめがけて★の調味料を入れる
  3. 3 全体を混ぜ合わせながら炒め、仕上げにお好みでコショウをかける。

きっかけ

小松菜の副菜レパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

出来立てが特に美味しいです!

  • レシピID:1910018273
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみツナ缶えのき小松菜
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る