我が家のヒレカツ レシピ・作り方

我が家のヒレカツ
  • 約15分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
かたまりのヒレ肉からカツを量産します^^

材料(4人分)

  • ヒレかたまり肉 1本(500g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★水 90cc
  • パン粉 2カップくらい
  • 揚げ油 鍋底から1.5cm位

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1cm幅に切り、包丁の裏で縦横に模様をつけるイメージで叩いてうすくのばし、繊維を柔らかくします。裏表に軽く塩コショウをします。
  2. 2 ★の衣の材料を泡立て器で合わせ、衣→パン粉の順につけていきます。
  3. 3 揚げ油を鍋底から1.5cmくらい入れて熱し、170°くらいを保ちながら、中火で裏表をきつね色にあげていき、油を切ります。

きっかけ

衣はぴったりの量になったのでメモしておきます

おいしくなるコツ

揚げ初めはあまり触らず固まってから箸をつけます。

  • レシピID:1910018430
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2021/12/28 07:15
    我が家のヒレカツ
    すごく美味しかったです
    ごちそうさまでした
  • hana 41
    hana 41
    2021/11/08 03:20
    我が家のヒレカツ
    美味しいヒレカツができました。みんな喜んですぐになくなりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る