あさりのにんにく入酒蒸し レシピ・作り方

あさりのにんにく入酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
身がふっくら仕上がります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじんぎりにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出す
  3. 3 殻をこすり合わせて洗ったあさりをフライパンに入れ、酒を全体に振り入れて蓋をして強めの中火に
  4. 4 たまにフライパンを揺すり、あさりの蓋が開いたら完成!

きっかけ

身がふっくらのアサリが食べたくて

  • レシピID:1910016139
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る