豚ロース厚切り肉のステーキ^ - ^ レシピ・作り方

豚ロース厚切り肉のステーキ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ワインに合う^ - ^

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り 300g
  • マキシマム 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースにマキシマムをかけサラダ油をしいたフライパンで強火で蓋をして片面5分づつ焼いて皿に盛る。
  2. 2 1に☆を入れ沸騰したら火を止め1にかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

骨つき肉

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011198
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る