そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
そぼろ丼

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 1個
  • だし醤油 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ご飯 茶碗2
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけ鶏ひき肉を炒め肉の色が変わったら★を入れ水気がなくなるまで炒める。
  2. 2 卵をボウルに割り入れだし醤油を入れよく混ぜてフライパンを強火にかけ炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯をどんぶりによそい1と2を乗せ刻みネギを乗せたら出来上がり^_^

きっかけ

そぼろ丼

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910018569
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る