鶏ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみの白い筋を取り除き、3等分にカットする。酒をふり、10分くらい置いておく。
卵を割りほぐし、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
キャベツを千切りにする。 -
2
①の鶏ささみに小麦粉をまぶし、①の卵液にくぐらす。
オリーブ油をしいて熱したフライパンに鶏ささみを入れ、中火で焼く。余った卵液も上から回しかけて一緒に焼く。 -
3
鶏ささみはこんがり焼けたら裏返し、蓋をして3分くらい焼き、蓋を取り、こんがりするまで焼く。
器にキャベツを盛り、ピカタも盛り付け、好みでケチャップをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません