大根おろしとめかぶの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろす。
豆腐は一口大にカットする。 - 2 鍋(あれば土鍋の方が美味しい)に、大根おろし、めかぶ、豆腐、昆布水、めんつゆを入れ、弱~中火で加熱し、沸いたら弱火にし、10分程加熱する。しらすを入れ、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)