豚バラ肉とキャベツと塩昆布のさっと煮 レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツと塩昆布のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
キャベツと豚バラ肉と塩昆布で味付け簡単なサッと煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの一口大に手でちぎり、鍋に敷き詰める。上に豚バラ肉を一口大にカットしたものを乗せ、塩昆布、生姜、酒を乗せ、蓋をして10分中火で加熱する。
  2. 2 ①の肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらごま油を回しかけ、軽く混ぜていただく。

きっかけ

時間がない時に簡単にできるおかずが作りたくて

  • レシピID:1910008793
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩昆布キャベツ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る