わが家の辛うま油淋鶏 レシピ・作り方

わが家の辛うま油淋鶏
  • 約30分
  • 1,000円前後
aurora 332211
aurora 332211
ピリ辛でご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉を半分にスライスして、すりおろしたにんにくを塗る。
  2. 2 ボールに1の肉と、紹興酒、醤油を入れ、20分ほどおいて、下味をつける。
  3. 3 その間に、☆の長ネギのみじん切りにしたものと調味料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    (ソースのできあがり)
  4. 4 2の肉に、小麦粉と片栗粉をまぶして、160~170℃の油でじっくりと揚げる。
  5. 5 こんがりと揚がったら、ざっくりと切って、お皿に盛り付け、3のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

台湾で食べた油淋鶏が美味しかったので。

  • レシピID:1910006738
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る