中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
<豚肉>
3cmの長さに切り、濃口醤油小匙2、酒小匙2を加え手でよくこねる。 -
2
<白菜>
2cmの長さに斜め切り。
<エリンギ>
はんぶんの長さに切り、薄切り。
<にんじん>
薄く半月切り。水をくぐらせ耐熱皿にいれ、ラップをかけ600W2分加熱する。 -
3
<玉ねぎ>
薄切り。
<きくらげ>
みずでもどし、千切り。 - 4 中華鍋を温め植物油大匙1をいれ、豚肉を炒める。全体に色が変わったらボールに取り出す。
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5
中華鍋に植物油1をいれ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、エリンギをいれいっしょに炒める。
白菜、にんじん、きくらげをいれ、その上に炒めた肉を肉汁ごと入れる。 -
6
水100mlに合わせ調味料をまぜ、回しかける。
しばらくそのまま加熱し、野菜からの水分が出てきたら、全体をかきまぜる。白菜に味が染み込んできたらごま油をまわしかけ、火を止める。 - 7 水溶き片栗粉(片栗粉おおsじゃい1と1/2に水大匙3を加える)をスープの部分に少しずつ入れ、全体にかき混ぜとろみを付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
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つくったよレポート(2件)
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みーmama85512014/11/18 21:27ご飯がすすみました!ごちそうさまでした!
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M6662014/08/31 22:53エリンギやきくらげなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)