手作りイチゴジャム レシピ・作り方

手作りイチゴジャム
きりやま
きりやま
少しサラサラしたジャムです

材料(4人分)

  • イチゴ 1パック
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大1
  • サラダ油 1~2滴

作り方

  1. 1 イチゴをよく洗い、ヘタを取って水けをふきとり、1cm角に切る
  2. 2 耐熱容器に砂糖、イチゴ、レモン汁、サラダ油を入れ蓋をしないで500wで14分程加熱する
  3. 3 混ぜて熱いうちにビンなどに入れて完成

きっかけ

イチゴがあったので

  • レシピID:1910004837
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る