肉なし♪ベジタブル回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下ごしらえをする。
ショウガ・にんにくはみじん切りに。
キャベツ・厚揚げは一口大、たまねぎは1cm厚さ、ニラは3~4cmに切る。
☆の調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油・にんにく・ショウガを入れ、弱火にかけ、油ににんにくとショウガの香りを移す。
いい香りがしてきたら、火を強め、たまねぎ・キャベツの順でフライパンで炒める。 -
3
キャベツの色が半分ほど変わってきたら、☆の調味料、厚揚げを加えてかき混ぜる。
全体に火が通ったら、仕上げにニラを加え、かき混ぜる。
きっかけ
お肉がないときに作ってみたら、美味しかった!節約お助けメニューです。
おいしくなるコツ
レシピには書いていませんが、辛いのがお好きな人は豆板醤や唐辛子を加えてください。 炒めている間に水分が出てきた場合は完成直前に水溶き片栗粉を入れると、味が絡みやすくなって、美味しくなります!
- レシピID:1910004716
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません