絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
みぽぽ0205
みぽぽ0205
春の味覚を満喫!
写真は煮汁が多めです・・・(汗)

材料(2人分)

  • 絹さや お茶碗1杯ほど
  • チョーコー京風だしの素うすいろ 大さじ4
  • 50cc
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ、煮立てる
  2. 2 火を中火にし絹さやを入れ、絹さやの色が変わってきたら、溶き卵を加える
  3. 3 一瞬強火にして鍋のふたをして、火を止める。後は余熱で卵に火を通す。

きっかけ

実家から絹さやをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

新たまねぎやきのこ類を入れてもGOOD!

  • レシピID:1910004700
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
みぽぽ0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る