下茹でなし!ノンオイル焼きビーフン レシピ・作り方

下茹でなし!ノンオイル焼きビーフン
みぽぽ0205
みぽぽ0205
たっぷり野菜で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋に☆を煮立て、ショウガ・豚肉・キャベツ・舞茸・にんじんを加熱する。
  2. 2 1の鍋にビーフンを入れ、やわらかくなるまで加熱する。火を止める直前に青梗菜を加える。
  3. 3 お好みで、黒胡椒やお酢・ナンプラーをかけて食べる。

きっかけ

ビーフン下茹でするのはめんどくさい・・・と思い、スープを煮立てた中に入れてみたら美味しくできました☆

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、テフロン加工の鍋がおすすめです。 辛いのが好きな方は豆板醤などを入れてください。 野菜は冷蔵庫にあるものでどうぞ!

  • レシピID:1910004744
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
みぽぽ0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る