ほうれん草のナムル(もどき) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 小さじ1/2程度
- にんにく(すりおろしかチューブか粉末) 少し
- ゴマ油 小さじ1/2程度
- すりゴマ たっぷり!
作り方
-
1
加熱したほうれん草を4cmくらいにカットします。
加熱方法はお好みで…私はフィスラーの鍋で無水調理しています - 2 ほうれん草をザルにあげ、水分をしっかり切ります。
-
3
ほうれん草が熱いうちに塩を振り、混ぜあわせます。
あとは他の材料を混ぜ合わせます。
きっかけ
本場の作り方ではないと怒られてしまうかもしれませんが、自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
とにかく、ほうれん草が熱いうちに塩味をつけてください! それ以外は適当で大丈夫(笑) ゴマ油を加えずに作る時もあります。 すりゴマはたっぷり加えるのをオススメします☆
- レシピID:1910001386
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません