ほうれん草のナムル(もどき) レシピ・作り方

ほうれん草のナムル(もどき)
  • 約10分
  • 300円前後
みぽぽ0205
みぽぽ0205
和風のほうれん草の和え物を作るよりも簡単で、よく作っています~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 加熱したほうれん草を4cmくらいにカットします。

    加熱方法はお好みで…私はフィスラーの鍋で無水調理しています
  2. 2 ほうれん草をザルにあげ、水分をしっかり切ります。
  3. 3 ほうれん草が熱いうちに塩を振り、混ぜあわせます。
    あとは他の材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

本場の作り方ではないと怒られてしまうかもしれませんが、自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

とにかく、ほうれん草が熱いうちに塩味をつけてください! それ以外は適当で大丈夫(笑) ゴマ油を加えずに作る時もあります。 すりゴマはたっぷり加えるのをオススメします☆

  • レシピID:1910001386
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ナムル 節約
料理名
ほうれん草のナムル
みぽぽ0205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る