塩麹鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎鮭を塩こうじにつけておく。ポリ袋に入れ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩ねかす。
- 2 鮭は焼いて身だけにし、よくほぐしておく。
- 3 ネギをみじん切りにする。
- 4 卵をわりほぐしておく。
-
5
中華鍋(フライパン)に油を入れよく熱し、卵を入れる。卵に7分程度
火が通ったらご飯を入れよく混ざるように炒める。 - 6 塩を入れ炒める。
- 7 鮭とネギを入れ炒める。
- 8 酒・醤油を入れ、味を調えれば出来上がり。
- 9 濃いめの味付けがお好みの方は6の塩と一緒に少しだけうまみ調味料を入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩こうじ鮭チャーハン
うーたんレシピ
おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/
土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆
土佐のしょうが町 本店 http://www.shoga3.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/30 15:45彼とランチで食べました☆塩麹をプラスするだけで美味しい~(=^_^=)次は彼のお弁当に♪有り難うございました_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)