塩麹鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎鮭を塩こうじにつけておく。ポリ袋に入れ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩ねかす。
- 2 鮭は焼いて身だけにし、よくほぐしておく。
- 3 ネギをみじん切りにする。
- 4 卵をわりほぐしておく。
-
5
中華鍋(フライパン)に油を入れよく熱し、卵を入れる。卵に7分程度
火が通ったらご飯を入れよく混ざるように炒める。 - 6 塩を入れ炒める。
- 7 鮭とネギを入れ炒める。
- 8 酒・醤油を入れ、味を調えれば出来上がり。
- 9 濃いめの味付けがお好みの方は6の塩と一緒に少しだけうまみ調味料を入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩こうじ鮭チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/30 15:45彼とランチで食べました☆塩麹をプラスするだけで美味しい~(=^_^=)次は彼のお弁当に♪有り難うございました_(._.)_