オードブルにしてね! コチュジャンバターバケット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コチュジャンとバターを混ぜておく
- 2 バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る
- 3 分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
- 4 えびを茹でて、半身に切ってバケットにのせる。
- 5 上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。
きっかけ
コチュジャンはパンやバター・チーズにも合うので、ちょっとおつまみ用に考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。
- レシピID:1910002164
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- コチュジャンバターバケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません