オードブルにしてね! コチュジャンバターバケット レシピ・作り方

オードブルにしてね! コチュジャンバターバケット
  • 約10分
  • 300円前後
myseoul
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ワインのちょっとしたおつまみを、コチュジャンを使ってピリからに、赤でも白でもどんどん進んでしまう、お酒のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コチュジャンとバターを混ぜておく
  2. 2 バケットを1cmぐらいの厚さに切って、コチュジャンバターを塗る
  3. 3 分厚めに切ったチーズをのせて、オーブントースターでこんがりと焼く。
  4. 4 えびを茹でて、半身に切ってバケットにのせる。
  5. 5 上に塩・こしょうをしてパセリをのせて盛り付ける。

きっかけ

コチュジャンはパンやバター・チーズにも合うので、ちょっとおつまみ用に考えてみました。

おいしくなるコツ

チーズにどのぐらい火を通すかはお好みで。上から粗挽きこしょうをちょっと振ってくださいね。

  • レシピID:1910002164
  • 公開日:2011/08/11
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カテゴリ
その他のエビ
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韓国料理2011 コチュジャン アレンジ韓国料理 ワインに合う
料理名
コチュジャンバターバケット
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