定番ナムル ホウレンソウのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はきれいに洗って長さ5cmぐらいに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れほうれん草をゆでる。
- 3 流水でゆすいで、ぎゅっと絞って水分を取る。
- 4 醤油、ごま油、にんにく、ネギを入れてよく手でもむ。すりゴマを和えて盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
myseoul
http://www.my-seoul.net/
大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。
簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。
今のマイブームは手作りマッコリです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)