余った唐揚げ粉使用♪ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

余った唐揚げ粉使用♪ワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの冷凍ワカサギを、余った唐揚げ粉で美味しくカラッと揚げました♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍ワカサギ 15匹くらい
  • 鶏唐揚げ粉の残り 大さじ4〜5
  • 揚油 フライパンに2センチくらい

作り方

  1. 1 冷凍ワカサギは冷蔵庫に移し解凍する。
    水分が出てくるので、キッチンペーパーで挟み、軽く押さえて水分を切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏唐揚げ粉の残りを1と入れ、ワカサギが崩れないよう、気をつけて、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに揚油を入れ、中火で熱する。
    粉をはたきながら2を重ならないよう入れ、
    きつね色になるまで、軽く転がしながら揚げ焼きする。
  4. 4 キッチンペーパーで油切りして、出来上がり!

きっかけ

昼ごはんに作りました

  • レシピID:1900026030
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギお弁当 からあげその他のから揚げ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る