余った唐揚げ粉使用♪ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ワカサギ 15匹くらい
- 鶏唐揚げ粉の残り 大さじ4〜5
- 揚油 フライパンに2センチくらい
作り方
-
1
冷凍ワカサギは冷蔵庫に移し解凍する。
水分が出てくるので、キッチンペーパーで挟み、軽く押さえて水分を切る。 - 2 ポリ袋に鶏唐揚げ粉の残りを1と入れ、ワカサギが崩れないよう、気をつけて、全体にまぶす。
-
3
フライパンに揚油を入れ、中火で熱する。
粉をはたきながら2を重ならないよう入れ、
きつね色になるまで、軽く転がしながら揚げ焼きする。 - 4 キッチンペーパーで油切りして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クネーム2024/02/01 23:11とてもおいしかったです。
-
しづS ’kitchen2023/11/17 13:33美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)