冷凍ワカサギのカリッとチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワカサギ 14匹くらい
- ●塩胡椒 4振り
- ●粉チーズ 大さじ2
- ●岩塩 2振り
- 片栗粉 大さじ3.5
- 揚油 フライパンに2センチ
作り方
- 1 冷凍ワカサギは解凍してから●で下味を付ける。10分ほど置いて水分が出てくればキッチンペーパーで押さえながら水分を拭き取る。
- 2 1に片栗粉をふりかけ、まんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに揚油を中火で熱し、粉を振いながら2を1匹ずつ入れる。重ならないように、揚げ焼きする。
- 4 全体がカリッとしてきて、火が中まで通れば、良く油を切って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フライワカサギフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません