冷凍ワカサギのカリッとチーズフライ レシピ・作り方

冷凍ワカサギのカリッとチーズフライ
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの冷凍ワカサギを使いました!

材料(2人分)

  • 冷凍ワカサギ 14匹くらい
  • ●塩胡椒 4振り
  • ●粉チーズ 大さじ2
  • ●岩塩 2振り
  • 片栗粉 大さじ3.5
  • 揚油 フライパンに2センチ

作り方

  1. 1 冷凍ワカサギは解凍してから●で下味を付ける。10分ほど置いて水分が出てくればキッチンペーパーで押さえながら水分を拭き取る。
  2. 2 1に片栗粉をふりかけ、まんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに揚油を中火で熱し、粉を振いながら2を1匹ずつ入れる。重ならないように、揚げ焼きする。
  4. 4 全体がカリッとしてきて、火が中まで通れば、良く油を切って出来上がり!

きっかけ

初めて冷凍ワカサギを買いました!

  • レシピID:1900025987
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライワカサギフライパン一つでできる
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る