かぼちゃとレーズン入り♪パウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとレーズン入り♪パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックス使用の簡単美味しいレシピ♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄くスライスしてから、銀杏切りにする。
    レーズンは湯戻ししてから水分を軽く絞っておく。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックスと●を入れ、ゴムベラで混ぜる。
    1も加えてさっくり混ぜる(生地が固ければ牛乳を足す)
  3. 3 2に1を入れさっくり混ぜる。
    シリコンのパウンドケーキ型に流し入れ、空気抜きする。
    中央に黒胡麻を振る。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで、25分焼く。
    竹串を刺して焼け具合を確認する。
    火が通ったら、焼き上がりにアルミホイルを被せて寝かせておく。
  5. 5 切り分けて、出来上がり。

きっかけ

余っていたかぼちゃをお菓子作りに使いました

  • レシピID:1900025925
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃドライフルーツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る