白菜ニラ玉 レシピ・作り方

白菜ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
れいまろ
れいまろ
夫も子供たちも大好きなニラ卵をアレンジ。白菜でかさまししてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、塩を入れて混ぜ合わせておく。

    フライパンに炒め油を入れ、卵を流し入れて、中火にかける。
  2. 2 1の卵が半熟になったら、一旦器に入れる。
  3. 3 ニラは3センチの長さに切り、白菜は1センチ程度の長さに切る。
  4. 4 調味料(しょうゆ、オイスターソース、砂糖、酒)を合わせて、混ぜておく。
  5. 5 同じフライパンに再びごま油を入れて、中火でニラと白菜を炒める。

    しんなりしてきたら、混ぜ合わせた調味料を全体に回しかける。
  6. 6 全体に調味料がからんだら、火をとめて、器に入れてあった半熟卵を加えて、ざっと混ぜる。
  7. 7 器に盛って、完成です。

きっかけ

家族の大好きな中華を白菜でかさまししてみたら、美味しさアップで大好評でした!

おいしくなるコツ

卵の火を通しすぎないうちに取り分けることと、先に調味料を混ぜておくことで、ムラなく味がからみます。

  • レシピID:1900025145
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ニラ玉
れいまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る