甘い卵焼きで簡単いちごショートケーキ風デザート⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を四角い耐熱容器に割り入れて、砂糖、牛乳を加えてよくかき混ぜます。
-
2
600wで30秒、ラップをせずに加熱します。
一旦取り出して、菜箸でかき混ぜたら、再び600w30秒加熱します。 -
3
火が全体に通っていることが確認できたら、カッティングボード等に取り出します。
四角が4個できるように4等分に切ります。 -
4
いちごを6等分に薄くスライスします。
卵焼き→いちご卵焼き→いちご卵焼きの順になるように重ねます。 - 5 ピックでずれないように上から固定して、三角形になるように切ります。
きっかけ
いちごが1個しかないけれど、お弁当にデザートが欲しい!と言われたので、有り合わせで作りました。見た目が可愛いので、喜んでくれました。
おいしくなるコツ
卵の加熱は火が通っていないようでしたら、10秒づつ加熱時間を増やしてください。冷めてから重ねるといちごがフレッシュで美味しいです。
- レシピID:1900025200
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません