韓国風食べるスープ♬ レシピ・作り方

韓国風食べるスープ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ひぴあ
ひぴあ
もうだいぶ寒いので、あたたまりましょう❀

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 四分の一個
  • キャベツ 2枚
  • 豚こま肉 150g
  • 豆板醤 3センチ位
  • 甜麺醤 5センチ位
  • にんにくチューブ 5センチ位
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ一杯
  • 味噌 大さじ2
  • 鍋に三分の1位

作り方

  1. 1 野菜とお肉を食べやすい大きさに切り、鍋に水を沸かし、具材を投入。
  2. 2 火が通ったら、味噌、豆板醤、甜麺醤、鶏がらスープ顆粒、にんにくチューブで味を決めて、出来上がり!

きっかけ

あったかいスープがたべたくて☆

  • レシピID:1900024974
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甜麺醤豆板醤玉ねぎスープキャベツ
関連キーワード
簡単 初心者 煮るだけ
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る