炙りチーズ乗せ♪鶏胸肉ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(小) 2枚
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 4振り
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
- ガスバーナー 1台
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏胸肉を皮面から焼く。塩胡椒する。
少し焦げ目がついたら裏返して蓋をして焼く。 -
2
2分経ったら弱火にする。
中心まで火が通ったら、●を入れ、返しながら焼き付ける。 -
3
2を耐熱皿に乗せ、スライスチーズを上に乗せる。
お好みの焦げ目がつくまで、ガスバーナーで炙って、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません