キャンプ飯♪とうもろこしの焚き火焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 茹でとうもろこし 1本
- 岩塩 3振り
- バター 大さじ1
作り方
-
1
焚き火台に薪をセットし、最初は強火、少し火が弱くなってきたら、金網の上に三等分に切り揃えた茹でとうもろこし並べる。
火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う) - 2 網の上で、落ちないようにコロコロ転がしながら、火を通す。
-
3
こんがりしてきたら、岩塩を振って出来上がり!
お好みでバターも塗ってください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません