超お手軽♡干しエビワカメコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●コンソメパウダー 1/3袋
- ●干しエビ(桜エビ) 大さじ1
- ●乾燥わかめ 小さじ1/2
- ●白ごま 小さじ1
- ●岩塩 1振り
- 熱湯(ポットのお湯) 150cc
- ♪ごま油 小さじ1/2
- ♪あおさ 1振り
作り方
- 1 マグカップかスープカップに●を計り入れ、熱湯を注ぐ。しばらくスプーンでかき混ぜる。
- 2 乾燥わかめが開いてきたら、♪も加え、軽く混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません