レンジでお手軽♪ドライフルーツ入りチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ♪コーンフレーク(チョコ) 1/2カップ弱
- ♪くるみ(砕く) 1個分
- ♪レーズン(刻む) 小さじ2
- ♪クランベリー(刻む) 小さじ1
- ♪オレンジピール(刻む) 小さじ1
- ガーナ板チョコ(日本食材) 1.5枚
- ●生クリーム(日本食材) 大さじ3〜4
- ●クリームチーズ(イタリア) 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●はちみつ(日本食材) 大さじ1
- ラム酒 小さじ2
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大きめの耐熱容器にガーナ板チョコを割り入れ、●も計り入れる。レンジでチョコが溶けかけるまで、1分半加熱する。
チョコが溶けたら取り出し、素早くゴムベラでかき混ぜる。 -
2
滑らかになってきたら♪も加えさっくり混ぜ合わせ、ラム酒も加えて混ぜる。
小さいアルミカップなどに入れていく。 -
3
2を冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす。
仕上げに粉砂糖をふりかけ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません