かつお節たっぷり♡桜エビ&生ハム入り卵かけご飯 レシピ・作り方

かつお節たっぷり♡桜エビ&生ハム入り卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
簡単なのにかなり美味しい組み合わせでした‼娘も大好きな卵かけご飯です♡

材料(1人分)

  • 温かいご飯(日本食材) お茶碗一杯
  • 生卵(日本食材) 1個
  • ●生ハム(刻む)(イタリア) 1枚
  • ●桜エビ 大さじ1
  • ●鰹節 大さじ1
  • ♪めんつゆ 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ1
  • ♪岩塩 2振り
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★刻みのり 小さじ2

作り方

  1. 1 温かいご飯は真ん中を窪ませ、生卵を割り入れる。●も周りにトッピングする。
  2. 2 1に♪をかけて味付けする。
    お好みで、★もトッピングして、出来上がり!
  3. 3 生ハムは成城石井のイタリア産のものを使用しました!

きっかけ

余っていた生ハム活用しました!

  • レシピID:1900023105
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理混ぜご飯桜えび生ハム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/13 07:21
    かつお節たっぷり♡桜エビ&生ハム入り卵かけご飯
    朝御飯に美味しくいただきました♪いろいろ入っててゴージャス~☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る