フライパンですぐできる‼お手軽シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ) 200g
- ♪ベーコン(細切り) 4枚
- ♪オリーブオイル 大さじ1.5
- ♪玉ねぎ(粗みじん切り) 1個分
- ♪ニンニクチューブ 2センチ
- ♪カレー粉 大さじ2
- ★人参(銀杏切り) 1/2本
- ★ジャガイモ(乱切り) 1個
- 水 材料がかぶるくらい
- ●カレールー 4かけ
- ●ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに♪を入れ弱火にかける。ニンニクとカレー粉の香りが出てきたら、中火にして、★も炒める。水も加え、沸騰したらアク取りする。
- 2 1を弱火にして6分くらい煮込む。シーフードミックスも加え4分煮たら、●を加え、溶かしながら煮込む。
- 3 2にとろみがついてきたら、火を止めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません