海老の旨煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 海老(ブラックタイガーなど) 15〜20匹
- だし汁 100cc
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 酒 大2
作り方
-
1
海老をよく洗い
背ワタを爪楊枝で取る。 - 2 海老が重ならないような鍋かフライパンにだし汁、醤油、みりん、酒を煮立てて海老を入れる。
-
3
ひっくり返しながら
約10分弱煮る。
煮汁につけたまま冷ましてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当やおせちにも。