ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
maya♪
maya♪
お弁当にも。
ビビンバにもおつまみにも。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 味覇 小1/2〜1弱
  • 少量
  • 胡麻油 小2
  • 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い熱湯(分量外)で30秒から1分ほど茹で
    冷水にとり水気をよく絞って
    3cmほどに切っておく。
  2. 2 耐熱ボウルに胡麻油、味覇、
    塩を入れレンジで10秒ほどかけて味覇を柔らかくする。
  3. 3 2のボウルにほうれん草を入れ白ゴマも加えてあえて出来上がりです。

きっかけ

いつも胡麻和えやお浸しなので お弁当にナムルにしてみました。

  • レシピID:1900024906
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る