ほうれん草とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームシチュー
  • 約30分
maya♪
maya♪
寒い朝にどうですか?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは小さめの角切り。ほうれん草は下茹でして3cm程に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱してベーコンを炒める。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  4. 4 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで焦げないように炒める。
  5. 5 水と牛乳、コンソメを加えて沸騰しないくらいの火で10分ほど
    やさいが柔らかくなるまで
    煮る。
  6. 6 ほうれん草を加えて、
    塩胡椒で味をととのえて
    出来上がり。

きっかけ

寒い朝に簡単シチューです。

  • レシピID:1900022873
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもにんじん玉ねぎベーコン
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/03/05 17:41
    ほうれん草とベーコンのクリームシチュー
    ベーコンの味が効いて美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る