フライパンでササっと作れる♪鶏&牛すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛脂 2個
- ★牛薄切り肉 200g
- ★鳥もも肉(一口大に切る) 1枚半
- ♪白菜(ざく切り) 1/6球分
- ♪人参(薄切り) 1/3本分
- ♪糸蒟蒻(水切りする) 1袋
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2〜3
- ●ほんだし 1本
- ●醤油 大さじ3〜4
- ●水 150〜200cc
- ☆薄揚げ(細切り) 2枚分
- ☆お麩 10個
- ☆焼き豆腐(1/6に切る) 1丁
- 生卵 4個
作り方
- 1 深さのあるフライパンに牛脂を溶かし、強めの弱火で★を炒める。●を加え中火にして沸騰したら、♪も入れ、10分煮込む。
- 2 1から水も出てきて、全体に火が通ったら☆も加え、弱火でさっと煮たら出来上がり!
- 3 お好みで生卵につけてお召し上がりください^^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/22 12:16鶏肉と牛肉doubleすき焼き∑(๑º口º๑)!!旨フライパンでサッと作れてよかったですᙏ̤̫͚ᙏ̤̫͚
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/12/08 08:50ありがとうございました