フライパンでササっと作れる♪鶏&牛すき焼き レシピ・作り方

フライパンでササっと作れる♪鶏&牛すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
フライパンで炒め煮しながらすぐに美味しく作れます♪分量覚え書きです。

材料(4人分)

  • 牛脂 2個
  • ★牛薄切り肉 200g
  • ★鳥もも肉(一口大に切る) 1枚半
  • ♪白菜(ざく切り) 1/6球分
  • ♪人参(薄切り) 1/3本分
  • ♪糸蒟蒻(水切りする) 1袋
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2〜3
  • ●ほんだし 1本
  • ●醤油 大さじ3〜4
  • ●水 150〜200cc
  • ☆薄揚げ(細切り) 2枚分
  • ☆お麩 10個
  • ☆焼き豆腐(1/6に切る) 1丁
  • 生卵 4個

作り方

  1. 1 深さのあるフライパンに牛脂を溶かし、強めの弱火で★を炒める。●を加え中火にして沸騰したら、♪も入れ、10分煮込む。
  2. 2 1から水も出てきて、全体に火が通ったら☆も加え、弱火でさっと煮たら出来上がり!
  3. 3 お好みで生卵につけてお召し上がりください^^

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夜ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

水や砂糖、醤油でお好みの濃さを調整してください^_^

  • レシピID:1900022716
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き糸こんにゃく白菜鶏もも肉牛小間肉・切り落とし肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る