ローカロリー♪手作り餡子の黒糖羊羹 レシピ・作り方

ローカロリー♪手作り餡子の黒糖羊羹
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
黒糖を利かせた羊羹、とっても美味しいです^^

材料(3〜4人分)

  • ゼライス 1袋
  • ボットの熱湯 100cc
  • 黒砂糖 4個
  • 餡子 100g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに黒砂糖を崩しながら入れ、ポットの熱湯を注ぐ。ぐるぐるかき混ぜて、黒砂糖が溶けたらゼライスも振り入れ、溶かす。
  2. 2 1に餡子も加え、混ぜ合わせる。
    ガラスや陶器の器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  3. 3 2がしっかり固まったら出来上がり!

きっかけ

たくさん炊いてあった餡子を使い、作りました!

  • レシピID:1900022650
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん羊羹
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/12/05 10:18
    ローカロリー♪手作り餡子の黒糖羊羹
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/04 17:49
    ローカロリー♪手作り餡子の黒糖羊羹
    あまさを調整できてよいですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪黒糖風味が♡オィシィෆˎˊ˗ですネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る