ローカロリー♪手作り餡子の黒糖羊羹 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゼライス 1袋
- ボットの熱湯 100cc
- 黒砂糖 4個
- 餡子 100g
作り方
- 1 耐熱ボウルに黒砂糖を崩しながら入れ、ポットの熱湯を注ぐ。ぐるぐるかき混ぜて、黒砂糖が溶けたらゼライスも振り入れ、溶かす。
-
2
1に餡子も加え、混ぜ合わせる。
ガラスや陶器の器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。 - 3 2がしっかり固まったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2021/12/05 10:18美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2021/10/04 17:49あまさを調整できてよいですね( ◕‿ ‹ ๑)♪黒糖風味が♡オィシィෆˎˊ˗ですネ♪