余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん レシピ・作り方

余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
餡子とゼラチンを使ったお手軽水ようかんです。お手軽だけどとっても美味しく作れます♪

材料(4〜6人分)

  • ゼライス 1袋
  • ♪ポットのお湯 100cc
  • ♪三温糖 大さじ2
  • つぶあん 250g

作り方

  1. 1 ♪を耐熱ボウルに入れ、良く混ぜ合わせ、これにゼラチンを振り入れる。
    良く混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2 1につぶあんも加え、スプーンで下からすくうように混ぜて、全体をしっかり混ぜ合わせる。

    バッドに移し、平らにならす。
  3. 3 2を冷蔵庫で1時間半くらい冷やして、固まれば出来上がり。
    切り分けてお召し上がりください^_^

きっかけ

たくさん炊いて余った餡子を水ようかんに使いました。

  • レシピID:1900022232
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/17 09:14
    余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん
    ☆りんりんりん☆さん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/10/10 20:00
    余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん
    冷凍していたあんこで作りました。簡単で美味しかったです♡レシピありがとうございました。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/15 21:47
    余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん
    美味しく頂きました(*^^)v
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/08 02:54
    余った餡子で簡単レンジ調理♪水ようかん
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る