さくらんぼの保存法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらんぼ 20個
- キッチンペーパー 4枚
- 保存用ポリ袋 2枚
作り方
- 1 さくらんぼは洗わず5つずつくらい、ふんわりキッチンペーパーで包み、潰さないよう、保存用ポリ袋に入れる。口は縛らず、折り返しておく。
-
2
このまま冷蔵庫へ。
食べる直前に水洗いして皿に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷やすと良いです! - 3 4日以上は傷みが出てきそうなので、3日以内にお召し上がりくださいね^_^
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/07/17 17:57りんちゃん♪こんにちは✧˖°さくらんぼ可愛らしいですね!長持ち保存レシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡
-
kikiれしぴ2023/06/23 19:58この保存方法で、さくらんぼを美味しく食べさせて貰いますね~、素敵な知恵をありがとうございました(^^)♪
-
あけぼのマジック2022/06/18 06:474日目ですが、新鮮な状態キープできました♪
-
花時計2021/06/25 08:521キロもいただきましたので!参考にさせていただきました。